1. Название образовательного мероприятия
Название состоит из короткого текста, передающего основную идею и результат. Название не должно быть очень громоздким (не боле 10 слов). Желательно составлять названия, привлекающие внимание и интерес. Название может включать короткий рекламный посыл и конкретизацию результата.
2. Автор и организация
ФИО полностью, должность, название организации, фото автора в хорошем качестве
3. О чем мероприятие?
Это мотивационное вступление. Почему это интересно, зачем и кому это нужно сегодня, как можно применить результат мероприятия.
4. Для кого образовательное мероприятие?
Здесь важно сказать о том, что это мероприятие для всей семьи, в котором могут участвовать совместно дети и родители. Также можно отразить интересы участников или предложить командные роли.
5. Для работы вам понадобится:
Здесь необходим перечень расходных материалов и комплектующих, необходимых для выполнения действий, предусмотренных мероприятием. Желательно снабдить этот блок фотографиями и (при необходимости) ссылками. Посмотрите, как это можно сделать.
6. Полезные материалы (ссылки и ресурсы)
Этот раздел является необязательным, но при необходимости может включать ссылки на необходимое программное обеспечение, ресурсы с нужными справочными данными и т. п.
7. Ход работы
Можно предложить другое название в той же стилистике: Порядок сборки / Как собрать. / Давайте разбираться с процессом сборки! Или что-то другое на ваше усмотрение.
Это подробный алгоритм действий с рисунками, схемами, ссылками. В формате «Бери и делай!».
По каждому шагу — кратко пояснения к выполнению, практическое действие (что делаем), что должно получиться в результате выполнения шага. Также в логике выполнения шага можно привести ссылки на дополнительные материалы при необходимости (например, на готовый программный код для скачивания, видео, трафареты, развертки и т. п.).
8. Итоговый продукт
Это образ результата. Можно сформулировать иначе: Результат мероприятия - это … / Результат может выглядеть вот так…
Необходимо приложить «образ результата» — это может быть фото или 3D-модель, изображение, Чек-лист для игры и т. п. в зависимости от типа образовательного мероприятия.
9. Вопросы для обсуждения (рефлексии)
Завершить описание образовательного мероприятия необходимо вопросами для рефлексии, которые зависят от сути самого мероприятия и нужны для дальнейшего развития совместной деятельности детей и родителей, развития интереса к совместной деятельности внутри семьи. Вопросы рефлексии также могут побуждать к новым идеям для создания других совместных продуктов.